Kualitas Petis Daging dengan Level Gula Jawa dan Tepung Beras yang Berbeda
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anonymous, 2005. Beras. http://www.id.wikipedia.org/wiki .beras. Tanggal 16 November 2015.
__________, 2006a. Rice Flour. http://www.ingredients101.com/ri ceflour.htm. Tanggal 20 Agustus 2015.
__________, 2006b. Hasil Analisis Asam Amino dalam %b/b. Laboratorium Dasar Bersama Universitas Airlangga. Surabaya.
AOAC., 1990. Official Methods of Analysis of The Analytical Chemist. Edition Association of Official Analytical Chemist. Washington DC.
Astawan, M., 2004. Petis, Si Hitam Lezat Bergizi. http://www.republika.co.id/cetak _detail.asp?mid=i&id. Tanggal 21 Agustus 2005.
Belitz, H.D. and W. Grosch. 1999. Food Chemistry. Springer-Verlag Berlin. German.
Edwards, M. 2000. The Science of Sugar Confectionery. Cambridge CB4 UWF.UK
Fariadi, H.I. 1994. The Science of Cookie and Cracker Production. Chapman and Hall. New York.
Harjono, E. Zubaidah dan F.N. Aryani. 2000. Pengaruh Proporsi Tepung Beras Ketan dengan Tepung Tapioka dan Penambahan Telur Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Kue Semprong. Jurnal Makanan Tradisional Indonesia. 2 : 39-45.
Khalida, R.N., 2006. Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Pengisi Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Petis Pasta. Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya. Malang.
Kusumawati, T.A., 2005. Optimalisasi Pembuatan Kecap Instan dari Kaldu Daging dan Analisis Kelayakan. Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya. Malang.
Lestari, Y.E., 1999. Studi Tentang Penggunaan Jenis Pati pada Konsentrasi dan Suhu Pemanasan Berbeda Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Bakso Ikan Tengiri (Scomberomus sp). Tesis. Program Studi Teknologi Pasca Panen Program Pasca Sarjana Universitas Brawijaya. Malang.
Purnomo, H., 1996. Teknologi dan DasarDasar Pengolahan Daging. PT Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Rosyidah, R. 2005. Pembuatan Kecap Manis dari Limbah Cair Industri Abon Daging Sapi. Skripsi. Fakultas Tekonologi Pertanian Universitas Brawijaya. Malang.
Singh, J., L. Kaur, N.S. Sodhi, and B.S. Gill. 2003. Morphological, Thermal and Rheological of Starches From Different Botanical Sources. J. Food Chemistry, 81:219-231.
Stephen, A.M. 1995. Food Polysaccharides and Their Applications. Marcel Dekker, Inc.
New York
Sudarmadji, S.B., Haryono dan Suhardi. 1997. Analisa Bahan Makanan dan Pertanian. Liberty. Yogyakarta.
Suprapti, L.M. 2001. Membuat Petis. Kanisius. Yogyakarta.
Susanto, H. dan D. Widyaningtyas. 2004. Dasar-dasar Ilmu Pangan dan Gizi. Akademika. Yogyakarta.
Susanto, T. dan Yuwono. 2001. Pengujian Fisik Pangan. Unesa University Press. Surabaya.
Winarno., 1997. Kimia Pangan dan Gizi. PT Gramedia Pustaka Utama.
Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.21776/ub.jitek.2016.011.02.5
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.