Kualitas Dadih Susu Kambing yang Diinkubasi pada Berbagai Macam Bambu
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Afriani. 2008. Kualitas dan Potensi Dadih sebagai Tambahan Pendapatan Peternak Kerbau di Kabupaten Kerinci. J. Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan.11 (3): 115-120.
Chairunnisa, H. 2009. Penambahan Susu Bubuk Full Cream pada Pembuatan Produk Minuman Fermentasi dari Bahan Baku Ekstrak Jagung Manis. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan. 20 (2) : 1-18.
Delfiandri, 2006. Pengaruh Beberapa Level Suhu Inkubator Buatan dengan Lama Inkubasi yang Berbeda terhadap Kadar Protein, Kadar Lemak, Tekstur dan Organoleptik. Skripsi, Fakultas Peternakan UNPAD, Padang.
Hanafiah, K. A. 2012. Rancangan Percobaan Teori dan Aplikasi. Rajawali Pers. Jakarta.
Hosono, A. 1992. Fermented Milk in the Orient. In: Functions of Fermented Milk, Challenges for Health Science. Y. Nakazawa & A. Hosono (ed.). Elsevier Applied Science Publishers Ltd., London.
Irayanti. 2005. Pengaruh Berbagai Level Suhu Inkubator terhadap Total Koloni Bakteri, Keasaman, pH dan Kadar Air Dadih.
Karinawatie, S., J. Kusnadi dan M. Erryana. 2008. Efektivitas Konsentrat Protein Whey dan Dekstrin untuk Mempertahankan Viabilitas Bakteri Asam Laktat dalam Stater Kering Beku Yoghurt. Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya Malang. 9 (3): 121-130.
Karmana, O. 2007. Cerdas Belajar Biologi. Bandung: Grafindo Media Pratama.
Melia, S dan I.M. Sugitha. 2007. Kualitas Dadih Susu Sapi Mutan Lactococcus Lactis pada Level Waktu Fermentasi. J. Indon. Trop. Anim. Agric. 32(2): 86-90.
Miskiyah. S., Usmiati dan Mulyorini. 2011. Pengaruh Enzim Proteolitik dengan Bakteri Asam Laktat Probiotik terhadap Karakteristik Dadih Susu Sapi. JITV 16 (4) : 304311.
Shodiq, A. dan A. Zainal. 2008. Meningkatkan Produksi Susu Kambing Peranakan Etawa. Jakarta: Agromedia Pustaka.
Spreer, E. 2000. Milk Dairy Product Technology. Marcel dekleer mc. New York.
Sudarmadji, S., B. Haryono, dan Suhardi. 1996. Analisa Bahan Makanan dan Pertanian. Liberty Press. Yogyakarta. 17 (2) : 57-158.
Sujarwo, W., I. B. K. Arinasa dan I. N. Peneng. 2010. Potensi Bambu Tali (Gigantochloa apus J.A. & J.H. Schult. Kurz) Sebagai Obat Di Bali. UPT Balai Konservasi Tumbuhan Kebun Raya “Eka Karya” Bali – LIPI. Bul. Littro.Vol. 21 (2): 129 – 137.
Suryono. 2003. Dadih: Produk Olahan Susu Fermentasi Tradisional yang Berpotensi sebagai Pangan Probiotik. Pengantar Falsafah Sains. Program Pascasarjana Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Susilorini, T. E. 2006. Produk Olahan Susu. Jakarta: Penebar Swadaya.
Taufik, E. 2004. Dadih Susu Sapi Hasil Fermentasi berbagai Starter Bakteri Probiotik yang Disimpan pada Suhu Rendah: Karakteristik Kimiawi. Media Peternakan, 27 (3) : 88-100.
Usmiati, S. dan H. Setiyanto. 2010. Karakteristik Dadih Menggunakan Starter Lactobacillus casei selama Penyimpanan. Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner.
Usmiati, S., W. Broto dan H. Setiyanto. 2011. Karakteristik Dadih Susu Sapi yang Menggunakan Starter Bakteri Probiotik. JITV 16 (2): 141153.
Usmiati, S. dan Risfaheri. 2013. Pengembangan Dadih sebagai Pangan Fungsional Probiotik Asli Sumatera Barat. J. Litbang Pert. 32 (1) : 20-29.
Utami, R., MAM. Andriani, Z. A. Putri. 2010. Kinetika Fermentasi Yoghurt yang Diperkaya Ubi Jalar (Ipomea batatas).
DOI: https://doi.org/10.21776/ub.jitek.2016.011.01.3
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.